Biscotti Limoncè e uvetta

01.06.2022

Ingredienti per 30 biscotti:
1 uovo
320 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di uvetta 
1 limone
20 ml di Limoncè 
100 g di burro a temperatura ambiente 
3 g di lievito in polvere per dolci 
Zucchero a velo q.b. 

Preparazione:
Per preparare i biscotti come prima cosa mettiamo l'uvetta a mollo in acqua per circa 15 minuti, in modo da reidratarla. A seguire grattugiamo la scorza del limone e poi ne spremiamo il succo, dopo di che teniamo entrambi gli ingredienti da parte.
Setacciamo all'interno di una ciotola la farina e il lievito, uniamo poi il burro tagliato a cubetti e lo zucchero e iniziamo a impastare il tutto con le mani. 
Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo l’uovo, il limoncello, il succo di limone e la scorza.
Utilizzando un cucchiaio amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l'uvetta scolata. Impastiamo il tutto con le mani fino a ottenere una consistenza uniforme. 
Copriamo poi con una pellicola il composto e lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Una volta trascorsa la mezz’ora realizziamo una trentina di palline con l’impasto, passiamole nello zucchero a velo e disponiamole su una leccarda foderata con carta forno, distanziandole tra di loro. Cuociamo i nostri biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta che i biscotti saranno pronti sforniamoli, aggiungiamo altro zucchero a velo e lasciamoli raffreddare completamente.
Ora non ci resta che gustare i nostri dolci all’uvetta e Limoncè o regalarli alle persone che amiamo di più!