Bocconcini di pollo al Limoncè

01.08.2022

Ingredienti per 4 porzioni:
- 500 gr di bocconcini di pollo
- 100 gr di farina 00
- ½ cipolla 
- 1 limone (scorza)
- 2 bicchierini di Limoncè
- 200 ml d’acqua
- olio EVO, sale e prezzemolo q.b.

Per cominciare, mettiamo i bocconcini di pollo in una ciotola con la farina e li infariniamo bene, assicurandoci che siano coperti su tutti i lati.
Ora versiamo dell’olio extravergine di oliva in una padella calda. Aggiungiamo metà cipolla sminuzzata e la scorza di un limone intero. Cominciamo a fare imbiondire la cipolla con la scorza per qualche minuto.
E’ il momento di aggiungere i bocconcini di pollo infarinati, che lasceremo cuocere per qualche minuti assicurandoci che si cuociano su tutti i lati.
Versiamo ora il Limoncè in padella, il bicchiere d’acqua e il sale e lasciamo cuocere con il coperchio per 8 minuti, ricordandoci ogni tanto di girarli.
Un piccolo accorgimento: se ci rendiamo conto che si stanno attaccando sul fondo della padella, basterà aggiungere ancora mezzo bicchiere d’acqua.
Una volta cotti, siamo pronti per servirli in tavola. Concludiamo l’impiattamento con del prezzemolo fresco tritato precedentemente. Ora non resta che provare questi morbidissimi bocconcini!