Frollini natalizi con Limoncè e cioccolato

01.12.2022

Ingredienti per una teglia di frollini:
300 gr farina 00
150 gr burro
3 bicchierini di Limoncè
25 gr cacao in polvere
1 uovo
130 gr zucchero a velo
½ bicchiere di latte
1 cucchiaino lievito per dolci
pizzico di sale

Togliamo il burro dal frigo circa un’ora prima di iniziare la preparazione e tagliamolo a pezzi per farlo ammorbidire più velocemente.
Uniamo ora in una ciotola la farina e il lievito, prendiamo un’altra ciotola e setacciamo il composto di polveri. Continuiamo ora a setacciare il cacao in una ciotola separata.
Quando il burro si sarà ammorbidito, uniamo lo zucchero a velo e iniziamo a montare con le fruste elettriche per ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a frullare finchè non si sarà ben amalgamato.
Uniamo ora la farina e il lievito che abbiamo setacciato poco prima, poi impastiamo, prima con un mestolo e alla fine con le mani.
Dividiamo ora il composto in due parti, in uno versiamo il Limoncè, mentre nell’altro il cacao. Formiamo delle palline e lasciamole riposare in frigo avvolte da carta trasparente per un’ora.
Trascorso il tempo, stendiamo ora gli impasti su carta forno, formando dei rettangoli da 1,5 cm di spessore.
Appoggiamo ora il rettangolo chiaro sopra quello scuro, li arrotoliamo e li chiudiamo in una pellicola trasparente.
Dopo 40 minuti di riposo in frigorifero, siamo pronti per tagliare il rotolo a fettine che disponiamo su una teglia da forno.
Inforniamo a 180° per 20 minuti. Ed ecco i nostri frollini pronti… non rimane che gustarli!