Macedonia al Limoncè con frutta tostata

01.07.2022

Ingredienti per 4 porzioni:
1 pera
1 banana
2 pesche gialle
3 bicchierini di Limoncè
20 gr di frutta secca mista
1 mela
1 grappolo di uva bianca
3 cucchiai di zucchero

Per prima cosa, laviamo accuratamente tutta la frutta (tranne la banana), per poi eliminarne la buccia, tagliarla in piccoli pezzi e metterla in una bowl capiente.
I chicchi d’uva vanno tagliati a metà nel senso della lunghezza per rimuovere i semini.
Proseguiamo aggiungendo lo zucchero e il Limoncè alla frutta a pezzetti e mescoliamo. Copriamo ora la bowl con della pellicola trasparente e riponiamola in frigorifero per un paio d’ore.
Nel mentre tostiamo la frutta secca in padella a fiamma viva, facendo attenzione a non farla bruciare. Una volta che i gherigli di frutta secca saranno tostati, distribuiamo la macedonia insieme al suo succo di marinatura in 4 coppette. Divertiamoci ora a spolverarle con la frutta secca. Non ci rimane che gustare un’originale alternativa della tradizionale macedonia!