Plumcake al Limoncè

01.11.2022

Ingredienti per uno stampo da 26X11 cm:
180 gr farina 00
3 uova
50 gr fecola di patate
160 gr zucchero
150 gr burro
scorza di 1 limone
16 gr lievito in polvere
2 bicchierini di Limoncè

Iniziamo sciogliendo il burro e lasciandolo intiepidire. Nel mentre, prendiamo una ciotola e setacciamo la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci. Prendiamo ora un’altra ciotola, in cui dobbiamo rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Con una frusta a mano mescoliamo per qualche minuto, e a seguire aggiungiamo la scorza di un limone per profumare. Ora uniamo il Limoncè e le polveri al composto. Per ultimo, prima di versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Possiamo ora mettere lo stampo in forno statico preriscaldato a 190° per circa 45 minuti.
A questo punto il nostro plumcake è pronto e non ci resta che assaggiarlo! È ancora più buono se lo si mangia in compagnia, provare per credere!