Quadrotti ricotta e Limoncè

01.10.2022

Ingredienti per 12 porzioni:
500 gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero
100 ml di panna fresca
70 gr di fecola di patate
3 uova
2 bicchierini di Limoncè
½ gr di vanillina
zucchero a velo e cannella in polvere q.b.

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo i bicchierini di Limoncè, la busta di vanillina e frulliamo tutto con lo sbattitore elettrico.
Mentre continuiamo a frullare aggiungiamo al composto un po’ alla volta lo zucchero, la panna fresca e la fecola di patate.
Aggiungiamo infine la ricotta e continuiamo a frullare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando il composto è amalgamato bene, prendiamo una teglia di alluminio e la ricopriamo con la carta forno. Versiamo il composto nella teglia livellando bene con una spatola. Ora siamo pronti per metterlo in forno, impostato su statico a 175 °C, oppure in forno ventilato a 165 °C per 40-45 minuti. Ci renderemo conto che il dolce è pronto se a fine cottura sarà bello dorato in superficie. Una volta pronto possiamo tagliarlo prima a strisce e poi in quadrotti, per ottenerne 12. Guarniamoli con lo zucchero a velo e, se ci piace, un po’ di cannella. Manca solo una cosa ora: assaggiarli! Buon appetito!