Risotto al Limoncè

13.12.2021

Si avvicinano i giorni di fuoco (e fornelli) e noi abbiamo pensato ad una ricetta completamente inaspettata che stupirà i tuoi ospiti durante i pranzi e le cene di Natale: il “Risotto al Limoncè”, un piatto sfizioso che necessita di pochi passaggi per sorprendere tutti i palati. Vediamo insieme quali.
 
Ingredienti per 4 persone: 
320 gr di Riso 
60 ml di Limoncè 
1 l di Brodo Vegetale 
1/2 di Scorza di Limone, meglio se biologico
2 cucchiai di Grana Padano 
30 gr di Burro 
q.b. di Olio Extravergine d'Oliva 
1 mazzetto di Basilico 
q.b. di Sale 
 
Per prima cosa, scaldiamo un filo d’olio in padella e aggiungiamo il basilico tritato grossolanamente, non troppo finemente. Poi uniamo il riso e, dopo averlo fatto tostare per un paio di minuti, alziamo la fiamma così da sfumarlo con il nostro Limoncè. Quando non sentiamo più l’odore di alcol sollevarsi dalla padella uniamo, un mestolo alla volta, il brodo bollente. Aggiungiamo altro brodo solo quando il precedente si è assorbito. A metà cottura, assaggiamo e regoliamo di sale a nostro piacimento. Quando il riso sarà pronto, aggiungiamo la scorza di limone e, fuori dal fuoco, mantechiamo con il burro e il Grana Padano grattugiato. Ora non resta che impiattare e condire, a piacimento, con altro basilico fresco (o, per chi preferisce, prezzemolo o rosmarino). Adesso siamo pronti per assaggiare questa delizia natalizia e goderci la compagnia!