Scaloppine al limone: una squisita rivelazione.

26.03.2021

Il limone, un ingrediente così versatile da regalare a qualsiasi piatto un tocco in più. Oggi lo vedremo protagonista di una ricetta semplice e gustosissima, che forse non tutti conoscono: le scaloppine al limone. Ecco come prepararle.

Ingredienti per 4 persone: 

8 fettine di vitello 
20 gr di farina 
50 gr di burro 
1 limone 
Sale e pepe q.b.
Olio q.b. 

Per iniziare, assottigliate le vostre fettine di vitello con l’aiuto di un batticarne e infarinatele su entrambi i lati. 
In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro in due cucchiai d’olio e adagiatevi le fettine. Fatele rosolare da entrambe le parti a fuoco alto, salate e pepate. Continuate a cuocere per alcuni minuti, poi togliete la carne dalla padella, adagiandola su un piatto. 
A questo punto spremete un limone e aggiungete il suo succo al fondo rimasto in padella. 
Rimettete quindi le scaloppine nella padella e lasciatele insaporire a fuoco alto nel sughetto per qualche minuto.
Servitele aggiungendo della buccia di limone grattugiata e gustatevi il sapore dei limoni di Sicilia in questo piatto semplice e sfizioso.