Scaloppine al limone: una squisita rivelazione.
Il limone, un ingrediente così versatile da regalare a qualsiasi piatto un tocco in più. Oggi lo vedremo protagonista di una ricetta semplice e gustosissima, che forse non tutti conoscono: le scaloppine al limone. Ecco come prepararle.
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di vitello
20 gr di farina
50 gr di burro
1 limone
Sale e pepe q.b.
Olio q.b.
Per iniziare, assottigliate le vostre fettine di vitello con l’aiuto di un batticarne e infarinatele su entrambi i lati.
In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro in due cucchiai d’olio e adagiatevi le fettine. Fatele rosolare da entrambe le parti a fuoco alto, salate e pepate. Continuate a cuocere per alcuni minuti, poi togliete la carne dalla padella, adagiandola su un piatto.
A questo punto spremete un limone e aggiungete il suo succo al fondo rimasto in padella.
Rimettete quindi le scaloppine nella padella e lasciatele insaporire a fuoco alto nel sughetto per qualche minuto.
Servitele aggiungendo della buccia di limone grattugiata e gustatevi il sapore dei limoni di Sicilia in questo piatto semplice e sfizioso.