Sorbetto al Limoncè, sapore di primavera
La primavera si fa sentire in tutto il suo calore, e la voglia di freschezza è ormai nell’aria. Perché non assecondarla con del sorbetto al Limoncè fatto in casa? In questa ricetta vi mostreremo come prepararlo in pochi passi. Ecco come procedere.
Ingredienti per 4 porzioni
350 gr di zucchero
350 ml di acqua
50 gr di zucchero a velo
1 albume
2 bicchieri di Limoncè
NB. Per questa ricetta servirà avere una gelatiera.
Preparazione
Per iniziare, sciogliete in un pentolino lo zucchero con l’acqua, poi fate raffreddare.
Mettete a bagnomaria l’albume con lo zucchero a velo e montateli con la frusta fino a ottenere un composto consistente. Ora aggiungete al vostro sciroppo ormai freddo due bicchieri di Limoncè. Per concludere, unite i due composti e versate tutto nella gelatiera, precedentemente refrigerata. Mescolate per 15 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Avete finito? Il vostro sorbetto è finalmente pronto per essere servito! Guarnite con delle scorze di limone a piacere e gustatevi la primavera con il vostro delizioso sorbetto al limoncello alla luce del sole.