Spaghetti limone, bottarga e Limoncè

02.05.2022

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
30 g di bottarga
Scorza di 1 limone non trattato
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
8 cucchiai di olio EVO
Sale q.b.
2 cucchiai di Limoncè

Preparazione:
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e la saliamo, appena bolle buttiamo gli spaghetti. Durante la cottura della pasta prepariamo il condimento: versiamo l’olio in una padella, aggiungiamo la scorza del limone e l’aglio e lasciamo soffriggere per qualche minuto a fuoco lento.
Una volta cotta scoliamo la pasta, alziamo la fiamma sotto la padella del condimento e aggiungiamo gli spaghetti appena scolati. Uniamo le foglie del prezzemolo tritate e i due cucchiai di Limoncè.
Mescoliamo il tutto e spadelliamo intensamente per ottenere un’emulsione cremosa. Aggiungiamo per ultima la bottarga e il pranzo è pronto.
Ora non dobbiamo far altro che impiattare i nostri spaghetti e goderceli con chi amiamo. Bon appétit!